« カボチャの摘芯 | トップページ | 小玉スイカ栽培講習会 »

2014年6月29日 (日)

新しいお米のネーミング

青森県の新しいお米ができました。
で、そのお米のネーミングの募集があり、我が家でも『一人1ネーム』を合い言葉に応募しようということになりました。

ネーミングが採用されると20万円とか副賞に新しいお米の試食品とかがあります。消費者の誰よりも早く食べられるのも魅力です。
たぶん我が家でも来年から作付けするかも知れないので、自分や家族が考えたものになればテンションも急上昇間違いなし!!


応募締め切りは7月18日(金)です。

詳細はこちらから→青森米本部ホームページ(外部リンク)http://www.aomori-komehonbu.gr.jp/

にほんブログ村 企業ブログ 農業へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

« カボチャの摘芯 | トップページ | 小玉スイカ栽培講習会 »

その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新しいお米のネーミング:

« カボチャの摘芯 | トップページ | 小玉スイカ栽培講習会 »

2021年4月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

いいね!ランキング

  • 白戸さんち - にほんブログ村
  • PVアクセスランキング にほんブログ村